Адрес:

г. Ставрополь, 

пр-т Кулакова, 16/1 (корпус № 16)

8 (8652) 33-08-36, (8652) 94-67-86

                  Приемная комиссия

                  8 (8652) 95‑68‑13

           Справка СКФУ

           8-800-200-64-76

Дальняя практика географов СКФУ в Москве и Подмосковье

04.07.2024

Выездная часть дальней практики, как принято у географов называть комплексную географическую практику, у студентов 3 курса бакалавриата «География» состоялась с 13 по 22 июля 2024 г. Маршрут практики пролегал по Ставропольскому краю, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Тульской, Московской и Тверской областям. Основной базой практики являлась Москва, откуда студенты совершали радиальные выезды по Центральному экономическому району. Всего ставропольские проехали около 5 тыс. км. Были проведены экскурсии по Воронежу, Москве, Дубровицам Подольского городского округа, парку Патриот Кубинки, Свято-Троицко Сергиевой лавры, Калязину Тверской области, Карачаровскому механическому заводу, МГУ им. М.В. Ломоносова, Ново-Иерусалимскому монастырю в г. Истре, мемориалу героям-панфиловцам в п. Нелидово, мемориалы советскому солдату в г. Ржеве, Коломенскому кремлю и кремлю г. Зарайска.

Своими впечатлениями о посещении Географического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова поделился Мухаммадрофеъ Мухамедов: ««Мне очень понравилось экскурсия, потому что здесь красивое здание, интересные исторические места и много красивых пространств для обучения студентов. Нам рассказали о поступлении в вуз и о том, как проходит жизнь студентов. Я остался доволен».

Курс был разбит на 4 бригады. Каждая бригада выполняла задание по построению и анализу комплексного экономико-географического профиля по линии маршрута практики. Индивидуальные бригадные задания были направлены на изучение этнодемографических процессов, туристско-рекреационного комплекса, промышленности и территориальной структуры регионов и городов маршрута практики.

Результаты полевых исследований студенты представили на отчетной конференции на кафедре социально-экономической географии.